体育大会前夜

部活動も終了し、高森吹奏楽団の素敵な音色を聞きながらブログを作成しています。生徒たちが早めの下校をした後、職員で最後のグランド整備を行いました。明日はきっと素晴らしい体育大会になるだろうと思っています。

下の写真は3年1組の黒板です。

学級活動の様子です。これまで頑張ってきた3年生にねぎらいの言葉と明日に向けた最後の話がありました。

3年2組です。一人一人でメッセージを書き込みました。

3年間担任してきた小野先生。生徒たちも話を聞きながら明日への思いを一人一人がしっかり持っていました。

1年1組の黒板です。初めての体育大会。きっと1年生が盛り上げてくれることでしょう。

1年2組です。元気いっぱい、何事にも全力で取り組みました。

明日は、赤白に分かれますが、高森中学校全員が一つとなって頑張る姿をぜひ見てほしいと思います。特に体育大会を作り上げた3年生。最高の思い出にしてほしいと思います。

そして、高森吹奏楽団も明日の体育大会を盛り上げてくれます。

保護者の皆様、明日は、生徒たちの素晴らしいパフォーマンスをぜひご覧ください。