体育大会直前情報!

いよいよ明日は体育大会です。

天気予報では晴れとなっています。そのため、熱中症予防を徹底したいと思います。

生徒たちを観覧しやすいように地区別テントは用意しておりませんので日傘などを準備されるのもいいと思います。

また、今年度は来賓の案内も出しています。駐車場も混み合うかもしれませんが、高森高校の駐車場も利用できます。隣接しており、その橋も完成したばかりですのでご利用ください。

本日は次の日程です。

1校時:団別練習

2校時:ダンス練習(男女入れ替え)

3校時:ダンス発表会+フォークダンス

4校時:全体練習+団別決起集会

5校時:学活

6校時:準備

15:30下校となります。

【昨日の放課後から】

放課後雨や風が強くなりました。

テントが吹き飛ぶ可能性が出てきたため、職員で雨の中、テントの片付けを行いました。

雨の中本当にありがとうございました。

体育大会の応援画も団画係が丁寧に取り組んでくれました。あと少しで完成です。

また、グラウンドで練習できない部活動が練習をしていました。今年度多くの部員が入部したソフトテニス部が2つに分かれて練習していました。みんな元気いっぱいです。

陸上部も体育館を使って練習していました。雨の時は廊下などでしか練習できませんが、今回は体育館を使って練習することができました。いつも工夫して行っています。

【本日の練習から】

3校時に男女ごとにダンスの見せ合いを行いました。

お互いのダンスを盛り上げてくれました。

また、終わった後の感想、見た感想をお互いに伝え合いました。

午後からは全校で準備を行いました。

1年生も除草作業や運動場の整地などがんばりました。

明日は生徒たちが仕上げたテーマや団画をぜひご覧ください。

運動場も雨が降りましたが、いい状態になってきました。

明日は生徒たちの素晴らしいパフォーマンスを堪能してください。