週末の生徒の活躍から

高森中の運動場は今も雪で真っ白です。日差しが出てきましたのでこの後は少し溶けそうです。

本日は雪で休校の学校もあるようです。昨日の夕方からホームページでも連絡していましたが、雪などによる遅延登校、休校の連絡はホームページと安心安全メールの両方でお知らせしますのでよろしくお願いいたします。

週末も生徒たちの活躍はホームページで速報としてアップしていましたが、ご覧になっていない方もいると思いますので、再度アップします。

まずは、17日(土)に阿蘇郡市中学校バドミントン大会が行われました。本当に素晴らしい結果となりました。今後がとても楽しみです。結果は次の通りです。

女子の部で安方さんシングル3位

安方さんと糸永さんのペア2位

男子の部では、岩下さん、住吉さんのペア2位

18日(日)には、2年生の志賀さんが益城公認ロードレース大会に出場しました。

そして、3Kmの部(中学女子の部)で、見事優勝しました。副賞でシューズをもらいました。

バドミントン部、陸上部ともに本当に素晴らしい結果でした。金曜日の全校集会でも再度表彰したいと思います。

今後も部活動などにつきましては、週末に速報、月曜日に詳細なお知らせを続けていきたいと思います。本日の熊日の読者の広場にも伊東さんの投稿が掲載されています。様々な情報をお待ちしております。

金曜日の授業参観の様子も本日アップする予定です。