部活動説明、授業の様子

本日の朝自習の前の時間を使って部活動の説明がありました。

下の写真は1年生の様子です。

部活動担当の桐原先生がわかりやすく説明してくれました。

本日、部活動入部に関する資料を配付しておりますので、家庭の方でもご確認願います。

剣道部などは早速部活動に参加していますが、他の部活動も見学や体験ができますので検討願います。

部活動の申し込みは20日(木)になっています。参加費を添えて担任へ提出してください。

昨日から本格的に授業が始まりました。

1年生の授業の様子です。

教科書を配付しましたので、人権教育として「教科書無償」について学習しました。

1年1組の様子です。

1年2組の様子です。

2年生は生徒たちで学級目標を考えました。

本校の学校教育目標にもある「自ら学び考え行動する生徒」につながります。

2年1組です。

2年2組です。

3年生も生徒たちが中心となって学級目標を考えました。

新年度が始まり、1年生が入学し、新しい風が吹いているようです。

特に2年生の元気の良さが目立ちます。給食もよく食べますし、活気のある姿が見られます。

また、1年生もいい雰囲気です。町外から入学した生徒たちもみんな仲良く話をしています。

そして、3年生。学校の顔でもあり、1~2年生の目標となる姿を見せてくれます。

来週は授業参観もあります。生徒たちの姿をぜひご覧ください。