中間テスト結果返却について

中間テストの2日目となりました。現在、数学のテストに取り組んでいます。昨日の放課後も中間テストの話題がたくさん聞こえてきました。一喜一憂しながら、昨日も遅くまで勉強した生徒が多かったようです。先生たちも早速採点していました。今週返却される教科もありそうです。

さて、今回の中間テストですが、全学年統一して来週の金曜日(17日)に結果一覧を配布します。保護者の皆様もぜひご確認願います。

① 通知表のファイルに入れて配布

② 各教科の点数、学年平均点、学年順位全教科も同様

③ 4月に実施された町学力調査結果も同時に配布

④ ファイルは1週間以内に学校へ返却

⑤ 剣道部の寮の保護者には16日(木)に郵送

1~2年生にとっては初めての中間テスト、3年生にとってはさらに重要なものとなります。各教科や全体の順位だけではなく、今年度になって自分自身の学習の状況がどうであるのかをしっかり確認してほしいと思います。

本日から部活動が始まります。生徒たちは少々疲れて帰ることだと思いますので、少しリラックスできるといいなあと思っています。