ソフトテニス部、吹奏楽部

週末のホームページでも速報として紹介しました。

ソフトテニス部の2名が阿蘇郡市選抜チームのメンバーとなりました。14日(土)に熊本県地区対抗戦に出場しました。惜敗しましたが、郡市中体連大会に向けて確かな手応えをつかみました。

吹奏楽部の1年生が活躍しました。14日と15日にウイング松橋で開催された第18回JBAソロコンテスト熊本県大会において林さんと山室さんが金賞、中川さんが銀賞に選ばれました。また、山室さんは熊本県代表にも選ばれました。63名の演奏の中から3名という中での受賞です。本当に素晴らしいです。朝から報告に来てくれました。

県の代表に選ばれた山室さんです。

毎週のように生徒たちが頑張っている姿を紹介できることをうれしく思います。

本日は、この後も校長ブログを更新しますのでぜひご覧ください。