坂本写真館(1年野外体験活動編)

昨日の市原写真館はいかがだったでしょうか。

ホームページでは学校行事、学年の大きな行事は特集を組んでお送りしております。

2年生が9月に行う修学旅行も毎年リアルタイム配信をしており、そのときは150を超えるいいねもいただいております。

今回は1年生の野外体験活動の最後になります。担任の坂本先生の視点で撮影した坂本写真館をご覧ください。

いかがでしたか。天気もよく、生徒たちには楽しい思い出になったと思います。

1年生は入学して約3ヶ月がたとうとしていますが、学校生活にも慣れてきました。特に2~3年生が優しく接してくれているので、のびのびと過ごしているように感じます。

今週の金曜日は初めての中間テストが返却されます。各教科及び総合の順位が気になるようですね。日頃の学習の積み重ねが大切になりますので、授業はもちろん家庭学習にもしっかり取り組んでほしいと思います。