クリル(オンライン英語プログラム)スタート

クリルが今週からスタートしました。

月曜日に2~3年生、火曜日に1年生で初めての授業がありました。

今回は2~3年生の授業の様子をお知らせします。

ミシェル先生、安方先生によるオリエンテーションから始まりました。

先生と英語で会話をしました。2クラス同時に授業を実施します。

本日のリーダーと先生とのやりとりです。リーダーに学習内容を伝え、練習します。

学習した内容を他の生徒たちに伝えていきます。そして、様々な会話をしていきます。全て生徒主体の活動です。

個人での活動はタブレットで行います。

たくさんの学習プログラムがあります。

英語を学ぶというよりも英語で学ぶという生徒主体の新たな学びです。

高森町では小学校1年生から中学校3年生まで年間35時間程度をクリル(オンライン英語プログラム)を行います。

あっという間の1時間でした。7月の授業参観では2年生で授業の予定です。