音楽祭準備、リハーサル

昨日の放課後も3年生を中心に合唱の練習に取り組んでいました。

1年生も人数も増えてきて初めての音楽祭に向けてがんばっています。

本日は1~2校時が音楽祭の準備、3校時に3年生、4校時に2年生、5校時に1年生のリハーサルとなっています。

このあと、音楽祭の準備やリハーサルの様子を写真でお知らせします。

【音楽祭の準備】

生徒たちが主体的に取り組んで音楽祭の準備が終わりました。

高森中に赴任した先生たちがよくいう言葉が、「生徒たちがみんなよく動いて、すぐに終わります。」です。

それぞれが考えて、担当として最後までがんばってくれます。

習字で看板もきれいにできました。

体育館も生徒たちの作品でいっぱいになりました。

絵画については、毎年恒例の「各先生が選ぶ1枚」をシールで貼るようにしています。

当日生徒の皆さんも先生方がどの絵を選んだか楽しみにしていてください。

学年ごとにリハーサルが始まりました。

2年生のリハーサルの様子です。

終わったあとは学級ごとに話し合いをしました。

会場が完成しました。

いよいよ日曜日は音楽祭です。

保護者の皆様、今年度は観客への制限もありませんのでたくさんおいでください。

朝方は少し寒いかもしれませんので、暖かい服装の方がいいかもしれません。

よろしくお願いいたします。