本日の学校の様子から

昨日から台風情報に注意しています。本日の朝5時30分頃の高森町は、雨も降っておらず風もありませんでした。雨雲の動きなどを確認し、そこで最終的に通常通りの登校の判断をしました。その後、テレビの情報などを引き続き確認していましたが、7時過ぎに雨が急に激しくなりました。風は特にありません。生徒たちの登校を心配しながら確認していましたが、現在、ほとんどの生徒たちが登校を終えつつあります。学校は安心安全な場所であり、私たちは生徒たちの命を守ることを最優先にしています。その様な中でも、自然災害等は本当に難しいと感じています。

本日も引き続き台風情報に注意していきたいと思います。また、梅雨も明け、今後も熱中症や台風など、様々なことに気をつけながら取り組んでいきたいと思います。

保護者の皆様も台風情報などから学校の様子が気になったことだと思います。昨日のアクセス数もとても多かったです。今後もこのアクセス数や、「いいね」の数等を参考にして、保護者の皆様のニーズに応えられるべくホームページも更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。