2学期終業式を行いました

12月25日(金)第2学期終業式を行いました。まずは各学年の代表による2学期の作文発表を行いました。それぞれの振り返りから2学期の様々な取組が大きな成長につながったことを感じました。学校長からは2学期の始業式に述べた①1学期を振り返り改善を行うこと。②学習意欲の充実と学力向上を図ること。③家庭や地域への取組の成果を積極的に発信すること。についての話がありました。①③については達成できたこと。②については各個人で判断するよう振り返りがありました。冬休みについては①コロナウイルス感染症予防を確実に行うこと。②規則正しい生活・定期的な運動・決まった学習時間の習慣化に取り組むこと。について目標が示されました。みなさま、よいお年をお迎えください。