天草郡市中学校駅伝競走大会選手推戴式を行いました

10月21日(木)天草郡市中学校駅伝競走大会選手推戴式を行いました。学校長からは「汗のしみ込んだたすきで心のたすきも繋ぎ、県大会出場に向けて頑張ってほしい。」という激励の言葉がありました。生徒会からは「稜南中の誇りを持ち、頑張ってきてほしい。全校生徒で応援している。」というエールが送られました。

最後に選手代表決意表明では、「新型コロナウイルス感染症予防のため、まとまっての練習ができない時期があったが、それぞれが目標に向かって、自主練習に取り組んできた。明日は、自分たちの強みを発揮し、男子は2位、女子は優勝を目標に頑張ってきます。」と力強く決意を述べてくれました。

なお、4位に入ると11月12日(金)開催の県中学駅伝競走大会(熊本市)への出場が決まります。