今日の苓北中学校 10月12日(水)

「一難去ってまた一難」?「テストが去ってまたテスト」!

先週中間テストを終えた生徒たち。安堵の一時?いえいえ、3年生はすでに新しいテストが始まりました。「実力テスト」です。自分の実力が知ることのできるテストとあって、生徒は、中間テストが終わっても安心することなく、勉強をし続けていました。3連休も塾や家で、長い間勉強した様子でした。大変かもしれませんが、それが絶対自分のためになってきます。

テスト終わりに話を聞いてみると「難しかったけど、頑張りました!」「簡単に思いました」など、やりきった表情が印象的でした。なかには、「今日一日でテスト終わってほしかったです」という前向きな声も聞こえてきました(笑)。

テストは明日まで続きます。3年生にみなさん頑張ってください!!