今日の苓北中学校 9月16日(金)

苓北中学校では、生徒たちの学力向上を目指し「基礎基本テスト」に取り組んでいます。今月は、数学テストを行いました。

朝自習の15分間、自分で挑戦するコース(初級・上級)を選び、時間いっぱい取り組んでいました。

生徒たちは個人の目標として満点を目指し、クラスの目標として、クラス平均ナンバーワンを目指して、事前に渡されていた対策プリントを隅々まで勉強したことだと思います。良い結果出ることを期待しています。

※基礎基本テストには

①満点賞(個人)=満点の生徒全てに贈られます。

②満点賞(クラス)=満点者が一番多いクラスに贈られます。

③クラス平均賞=クラス平均点が一番高いクラスに贈られます。

④総合賞(クラス)=②・③の成績が一番良いクラスに贈られます。

今週は、陸上大会もあり、算数の基礎基本テストもありましたが、生徒たちは一生懸命頑張りました。来週も生徒・教師「One team」で頑張ります!

生徒の皆さん、明日から3連休です。ゆっくり体と心、頭をリフレッシュさせて、来週からも元気に頑張りましょう!!台風には十分気を付けてください。