今日の苓北中学校 9月2日(金)

昨日は始業式などもあり、午前中で生徒は帰りましたが、今日からは通常日課で授業&テスト。どの生徒もテストは最後の一問まで全力で解き、どの授業も先生の話をしっかりと聞いて、課題解決に向けて頑張っていました。

夏休み明けの2日間、生徒たちは大変頑張りました。来週も生徒、職員「Oneteam」で頑張っていきましょう。

朝自習にテスト勉強をするチャレンジ教室の生徒たちです。自分の苦手なところを重点的に勉強していました。

同じくテスト勉強を頑張る1年生の生徒たちです。自分の課題がはっきりしていたようで、時間いっぱい復習をしていました。

2年1組、国語の時間。課題解決のために友だちと話し合いをしています。自分たちの力で課題を解決することができ、納得の表情をしていました。

3年2組、数学の時間。難しい問題にも、諦めずに友だちと協力して取り組んでいます。さすがの姿でした。