今日の苓北中学校 9月9日(金)

本日は少し変わった朝自習が行われました。SST(ソーシャルスキルトレーニング)を全学年で取り組みました。「将来の夢は」「クラスの良いところは」などの質問が書かれたマスを使った双六形式のサイコロトークでした。最初は恥ずかしそうに取り組んでいた生徒たちですが、時間が経つにつれ「へ~そんななんだ!」や「え~知らなかった!!」など相づちが次第に出てきて、終始和やかな雰囲気につつまれて、笑顔が絶えない時間になっていたようです。

※SSTとは、社会性コミュニケーション能力の向上を図るものです。

今週も生徒たちは毎日頑張りました!来週も生徒・教師一丸「One Team」で頑張ります!!

生徒の皆さん、休日はゆっくり休んでください!お疲れ様でした!!