郡市中体連夏季大会終了、応援ありがとうございました!

6月17日~18日、心配された天気にも恵まれ、全日程を無事終了しました。
本校生徒たちも、磨いてきた「苓北スピリット」をもとに、各部が「苓中 One Team」となって心・技・体の全てを精一杯発揮して頑張り、各競技会場において、熱戦が繰り広げられました。特に、これまで各部をまとめリードしてくれた3年生の努力、更に強力なサポートをいただいた保護者の皆様のご理解とご支援に、心から感謝申し上げます。
以下に、結果についてお知らせします。
○ 男子ハンドボール 優勝(県大会出場)
○ 女子ハンドボール 準優勝(県大会出場) ※本渡中と合同チームで出場
○ サッカー 準決勝敗退 ※牛深中と合同チームで出場
○ 女子バスケットボール 1回戦敗退
○ 男子ソフトテニス団体 予選リーグ2位
○ 女子ソフトテニス団体 予選リーグ3位
男女ソフトテニス個人 男子 稲尾・福島ペア 5位
女子 梶山・溝上ペア 5位(県大会出場)
○ 女子バレーボール 準々決勝敗退
○ 剣道 団体の部 予選リーグ敗退
個人の部 2年生の部 山﨑家治 準優勝
○ 空手 個人の部 栁原心暖 予選7位
県大会に出場します男女ハンドボール部とソフトテニス部 梶山・溝上ペアは、苓北中、さらに
は、天草郡市の代表として県大会での上位進出を目指して頑張ってほしいと思います。