新入生歓迎行事

4月13日(金)、1年生の最初のテストである学力検査が終わり、来週からは本格的に授業が始まっていきます。一日でも早く苓北中学校に慣れてもらうために「新入生との出会いを喜び、全生徒・職員の交流を深める」ことを目的とし、新入生歓迎行事が行われました。

1年生はそれぞれのクラスで学級紹介をしました。2クラスとも練習の成果を発揮し、堂々と自己紹介や学級訓の紹介をしていました。

その後、生徒会執行部が主催となり、レクリエーションを行いました。クラスのチームワークが試されるジェスチャーゲームでは、それぞれのクラスが楽しみながらお題をジェスチャーで伝えていました。しかし、多くのクラスが間違った答えで場をなごませてくれました。

また、部活動紹介も行われました。各部活動、中体連の目標や部活動において意識していること、練習メニュー等を紹介してくれました。1年生のたくさんの入部、お待ちしています。

ジェスチャーゲームの様子。難しいようです。

1年生クラス紹介。学級訓を説明しています.

吹奏楽部の部活紹介の様子。とても上手でした。