中体連報告(空手)

6月30日(土)天草市民センターで天草郡市中体連空手道競技が行われました。本校からは、1年生の4名が出場しました。4名とも、形の部と1,2年生組手の部に出場しました。

形の部では、上級生をおさえ、田中航平くんが見事4位に輝き、県中体連出場を決めました。1、2年生組手の部では、大きな声を出し相手に立ち向かう姿が印象的でした。結果は、田中航平くん、山﨑天晴くんが3位、横田雅斗くんが準優勝という結果でした。

そして、7月21日(土)菊池市総合体育館で県中体連空手競技が行われ、苓北中学校そして天草代表として田中航平くんが形の部に出場しました。入賞こそできませんでしたが、全学年参加の部門で1年生が堂々とした活躍をしてくれました。

たくさんの応援ありがとうございました。