就任式・始業式

4月9日(月)、始業式に先立ち、就任式が行われました。今年度は教頭先生をはじめ9名の先生方が苓北中学校にやってきました。

苓北中学校も新体制となりました。今年度も教員一丸となって頑張っていきたいと思います。今年度も苓北中学校をよろしくお願い致します。

職員紹介

教  頭:江﨑 宏徳(えざき ひろのり) 教科:国語

教  諭:鶴田  健(つるだ たけし)  教科:英語

教  諭:井添 浩親(いぞえ ひろちか) 教科:技術

教  諭:林田 佳美(はやしだ よしみ) 教科:英語

教  諭:伊藤 主水(いとう もんど)  教科:理科

講  師:松村 啄也(まつむら たくや) 教科:社会

養護教諭:木村 統子(きむら のりこ)

学校主事:若松 弘美(わかまつ ひろみ)

特別支援教育支援員:將基 礼美(しょうき あやみ)

始業式では、校長先生から「苓北魂(れいほくスピリッツ)を意識した行動をしていくこと、天草にある21校の中で目指すはトップであり、そのためにも生活面を正して、周りから憧れられる中学校にしていきましょう。」との話がありました。その後、担任並びに部活動顧問が紹介され、生徒から楽しそうな声が聞こえてきました。各担任や部活動顧問等は、感想とともに生徒さんに聞かれてみて下さい。

いよいよ平成30年度がスタートしました。生徒、教員ともに新しいメンバーです。みんなで力を合わせて進んでいきます。保護者の皆様、地域の皆様どうぞよろしくお願い致します。