今日の苓北中学校9月30日(金)

今日は、昼休みの様子をお届けします!

まずは、体育館へ向かうと、明日行われる県中体連陸上大会参加選手たちが出発するところに立ち会うことができました!

校長先生と体育部の中本先生だけでなく、なんと!3年生の男子数名が見送りに来てくれていました~

熱い友情を感じました。県大会で挑んでくる4人を苓北の地より応援よろしくお願いします!

そのまま体育館の様子を見ると、今日は2年生がいました。苓中は曜日で使用学年が決まっています。

バレーボール、バスケ、バドミントンなど様々な競技を、場所を上手に使いながら楽しんでいます。

教室では、中間テストも近づいているということもあり、勉強する人がいました。勉強の邪魔してゴメンナサイね!頑張れ~!!

図書室では、1年生が本を借りている場面に遭遇しました。3年生の図書委員が責任を持って貸し出しを行っていました。たくさん本を読んで、知識を蓄えてください!!

最後にグラウンドの様子を見てみると、体育館と同様に様々な競技を楽しんでいました。

野球やサッカー、バレーボール。最近では、テニスコートを使って遊ぶ生徒も増えてきましたね!

さらに、保健室横のベランダは、ちょうど日陰になり、たくさんの生徒が涼んでいます。

音楽室から流れてくる3-2の合唱曲を聴きながら、男女仲良く、学年関係なく、話をしていました。

以上、昼休み遊びに学習に行事に向けて一生懸命取り組む苓中生の様子をお届けしました!