今日の苓北中学校 9月26日(月)

先週20日から、本格的に「合唱コンクール」の練習が始まっています。課題曲(1年:夢の世界を、2年:You Can Fly、3年:大地讃頌)と自由曲(各クラス違います)を一生懸命頑張っています。今までは、音楽の授業だけでの練習でしたが、20日からは朝自習・昼休み・自学タイムを使って練習をしています。※音楽担当の濵口先生だけでなく、各クラスの担任も一緒になって、頑張っています。

職員室にも、その歌声は聞こえてきます。どんどん上手になる歌声、元気な歌声に、ついつい聞き入ってしまい、自然と笑みがこぼれています。生徒たちの歌声には、人を笑顔にさせる力・元気にさせる力があると改めて感じている毎日です。

これから約3週間、練習を重ねて、今以上に上手になっていきます。本番は、10月14日(金)です。生徒たちの美しく、素晴らしい歌声を楽しみにされていてください。