今日の苓北中学校 9月21日(水)

今日は朝の様子をお伝えします。

まず、朝から学校のために頑張っていたのが、「ハンドボール部」でした。

朝練習をしない日でも、学校のために掃除をしたり、草抜きをしたりしてくれています。本当にありがとう!!

次は、登校の様子です。多くの生徒が自転車をこいで、頑張って登校しています。5教科もあると、バッグも重く、移動も大変です。1年生も入学当初は「重いな…」とふらふらしている様子もありましたが、今では余裕が見えてきました。これも成長の一つです。

道路に向かうと、瑞穂校長と地域の田嶋さんの姿がありました。毎朝、生徒たちが安全に登校できているのは、学校・地域が協力できているからだと改めて考えさせられました。毎日ありがとうございます!

最後に、駐輪場へ向かいました。

綺麗に結ばれた荷紐、綺麗に並んだ自転車。毎朝気持ちが良いです!今日も元気に頑張ろう!!