今日の苓北中学校 9月14日(水)

本日2本目は、陸上大会前ラスト練習です。

夏休みから、約1ヶ月間、代表選手たちは走り続けました!暑くても、きつくても立ち止まることなく、走り続けました!

その集大成となる大会がいよいよ明日、本渡運動公園で行われます。

選手の皆さん、ここまで頑張ってきた姿は、みんなが認めています!あとは、最後のひと頑張りです!

代表としての責任、初めての大会でプレッシャーなど色々なことを背負って、押しつぶされそうになっていませんか?

皆さんたちなら大丈夫です!その背負っているものさえ楽しんで、パワーにかえることができると信じていますし、それだけのことをやってきました。

その走りに、その投てきに、その跳躍に、そのバトンパスに、今まで頑張ってきたこと、苓北魂をぶつけてきてください。後悔だけは残さないように!!笑顔で、清々しい表情で帰ってきてくださいね。

学校から応援しています。

「苓中One Team!!」

最後に代表3年生2人に意気込みを聞きました!

男子生徒「100mで、県大会出場です!!」

女子生徒「100mで、3位以内を目指します!!」

堂々と答える姿が印象的でした。最高の舞台を楽しんで!!