今日の苓北中学校 10月26日(水)

先日お伝えしましたが、今日は苓北支援学校との交流の日でした。1年生が、自分たちで考えたレクレーションや学校自慢を披露していました。

初めは緊張からか、いつもの元気な声がでない様子でしたが、会が始まるとその緊張はどこにいったの?と思うほど元気に楽しそうに交流をしていました。

自分たちで考えたオススメの場所をタブレットで撮影して、モニターを通して紹介していました(写真は学校の正門と体育館です)。どうしてオススメなのかコメントを入れて話しており、凄く分かりやすかったです。上手なプレゼン素晴らしい。

1年生が作ったレクレーション道具の一つです(虫取りグループの写真です)。時間の都合上、レクレーションの様子が撮影できませんでしたが、話を聞くと「上手くいきました」「楽しんでもらったと思います」と嬉しそうに話す姿がありました。大成功だったようです。

このつながりを大切に行きたいと思います。苓北支援学校のみなさん、交流ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。