54名の新入生を迎え、令和5年度の苓北中がスタートしました!

54名の新入生を迎え、生徒数161名、学級数8学級でスタートしました。入学式では、2・3年生も体育館で参加し、保護者の皆様と一緒に新入生の入学を歓迎しました。好天にも恵まれ、新入生の真剣で大変立派な態度もあり、素晴らしい入学式となりました。生徒代表歓迎の言葉では、生徒会長の増田天翔君が、先輩として凛とした姿で、思いのこもった歓迎の言葉を述べてくれました。新入生誓いの言葉では、森下勇実君が堂々とした姿で、『部活動や教科ごとに先生方が変わる授業、中間・期末テストなどを頑張りたい』と、中学校生活への期待と希望を述べてくれました。 新年度がスタートして約2週間、新たな学年で新たな出会いをエネルギーに変えながら、子どもたちも張り切って学校生活を送っています。 新たな出会いの喜びと明るい未来への希望に満ちあふれた今の雰囲気を大切にしながら、令和5年度の苓北中も力強く前進します。