職場体験 9月6・7日

9月6日、7日に2年生が職場体験に行きました。生徒たちは行きたい職場に自分で連絡をし合い、持って行くものなどの確認をしました。

当日は、生徒たちは不安な様子も見られましたが、やるべき仕事を理解すると、積極的に取り組んでいました。その体験の中で、働くことの難しさやきつさ、そして働くことのやりがいや喜びなどをたくさん感じることができたと思います。この学びや感じたことをこれからの進路や生活にいかしていこうと話し合っています。本当に素晴らしい体験でした。

最後に快く引き受けていただいた事業所のみなさま、お忙しい中、職場体験を快く引き受けていただき、また生徒たちに様々な経験をさせていただき、本当にありがとうございました。