今日の苓北中学校 9月5日(月)

先週の金曜日(国・理)と本日(英・社・数)は学力テストを行いました。文字の通り自分の実力を知るテストということもあり、生徒たちは夏休みの時期から取り組んでいました。今回は、そのテスト前の様子と、テストの取り組みの様子を紹介します。

3年1組の様子

テスト前休み時間から参考書や教科書を持ち寄り、最後のテスト勉強をしていました。きっとその努力が実ったことでしょう。

2年2組の様子

最後まで一生懸命頑張っていました。早く終わっても見直しをして、空欄がほとんどありませんでした。

どの学年どのクラスも一生懸命頑張っていました。テストの点数という結果もそうですが、それまでの課程を振り返り、次につなげていってほしいと思います。生徒の皆さん、お疲れ様でした。

最後は現代版「考える人」を紹介して終わります。