令和5年度第1回学校運営協議会

【委嘱状交付】【生徒会長(増田天翔さん)による生徒会活動の説明】【学校運営協議委員の方との意見交換】【学校運営協議委員の方との意見交換】

9月4日(月)、令和5年度第1回学校運営協議会を開催しました。

今年度、初めての取組として、生徒代表による生徒会活動の説明をしました。

前年踏襲ではなく、自主的に新たな取り組みを行うことで、苓北中を、さらに発展させていきたいという思いを説明しました。

委員の方からは、「私たちにどんなことをしてほしいか。」の質問に対し、「グランドゴルフを一緒に行うなど、地域の方との交流を深めていきたい。」と答えてくれました。

その後、学校経営説明、質疑応答を行い、第1回学校運営協議会は閉会しました。

地域の方々からの意見は、とても参考になります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。