給食・食事 4月12日 ランチメニュー

・ゆかり和え
 ・若竹汁
 ・麦ごはん
 ・牛乳   です。

今日はALTのエリック先生の給食を、エリック先生に撮ってもらいました。
エリック先生曰く、

"I added extra sause to today’s fish.
It made the fish sweeter, salter, and more delicious.

The tsukemono paired well with the rice as well!
Yet another tasty lunch at Nishihara-chu."

(「今日は魚のかばやき。余っていたソースを加えたら、
甘辛く、より風味豊かに、美味しくなりました。
ゆかり和えもごはんとよく合っていました。
西原中のランチは他にもおいしいものがありますよ。」)
とのことでした。

魚のかばやき、生徒にも大人気で、おかわりを申し出た人が続出。
3年生の「あ」さんも、「魚の味付けがよかったです。」と大満足のコメント絵文字:食事 給食

個人的には「若竹汁」も、だしが濃厚でとってもおいしかったです絵文字:良くできました OK