令和4年 1月 18日 ランチメニュー
【撮影:給食委員会】
本日のメニュー
・ココアパン
・牛乳
・鶏とレバーのカレー風味
・わかめスープ
・黒糖ビーンズ
『レバーなど、体に良くて食べやすい料理が多く、おいしくいただけました。』
とコメントをくれたのは、「寛政の改革」さん。
西中の給食は苦手な人が多そうな食材でも、
いつもおいしく作っていただいていますね。
そういう食材ほど、体によいものがよくあるような気がします。
今日のひとくちメモは、「レバー」について。
レバーには鉄分、葉酸など血液をつくるために必要な栄養が
たくさん入っています。
レバーが苦手だという人は多いので、給食では
しっかり揚げたり、タレをからめてしっかり味をつけたりして
いただいています。
今日は鶏肉とカシューナッツを和えてあり、レバーと相性ばっちりです。
今日もごちそうさまでした。