県中体連駅伝大会

先週11月12日(金)に熊本県民総合運動公園陸上競技場周辺で、県中体連駅伝大会が行われました。

朝8時前、駅伝メンバーがこれから挑むレースへの意気込みを述べていきました。

緊張が伝わってきます。

これまで数回試走していますが、県大会出場では、どんな走りになるのか、不安と期待が

入り交じっているようです。

あさから、挨拶運動の生徒をはじめとして、たくさんの生徒たちが

見送りました。

現地での応援はできないので、南小国で応援しています。

…1時10分スタートをして、引率の職員から随時連絡が入ってきました。

その連絡からも、メンバーの頑張りが伝わってきました。

3年生中心のメンバーで、7年ぶりの県大会出場で私たちに夢と希望を与えてくれました。

サポートしてくれたメンバーやメンバーの頑張りをみていた生徒たちにも勇気を与えてくれました。

本当にありがとうございました。南小国町の誇りです。

保護者の皆さま、関係者の皆さま、郡大会での激戦を制し県大会まで、多くのサポートをありがとうござました。(教頭 髙田)