学校運営協議会・後援会

3月13日(月)、午前中に第3回学校運営協議会と後援会を行い10名の会員の皆様に参加していただきました。

最初に、学校側からの取組や制服のデザイン検討についてのアンケートについて説明を行い、情報交換や協議を行いました。

その後、授業参観を行い、数学の少人数、英語、国語の授業の様子を見て回られました。

数学では、熱心に復習に取り組む姿が見られました。

英語では、生徒同士が主体的に交流したり、協働したりする姿が印象的でした。

国語では、タブレットを用いて同音異義語を調べていました。

いつも通りの落ち着いた学習の様子でした。

その後、給食の試食をしていただきました。

学校の取組について、様々な立場の方から意見をいただくことができるのは、大変貴重な時間であり、自分たちの取組を見直すきっかけとなります。

同時に、南中が地域の皆様のご協力で支えられていることを強く感じる時間でもあります。

ご多用中にもかかわらず、ご参加いただきました皆様、ほんとうにありがとうございました。   (教頭 髙田)