生徒集会、健康観察

4月25日(火)、朝から本年度初めての生徒集会を行いました。

生徒会執行部からは、生徒会の年間スローガンを決めるためのアンケートの集約方法等について提案がありました。

また、各専門委員会からは、それぞれの委員会の活動やお願い等についての確認等がありました。

しっかりと準備をして、分かりやすい説明でした。ありがとうございます。

生徒集会が終わると教室では、朝の健康観察が行われていました。

担任が、生徒の名前を呼ぶと「元気です。」と返事が返っていました。

新しい環境、そして体育大会の練習等、疲れもあると思いますが、生徒達は5月20日(土)の体育大会に向けて頑張っています。

ご家庭では、生徒達を毎日送り出していただき心より感謝いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。  (教頭 髙田)