身体測定、新入生歓迎行事

4月12日(水)、午前中に身体測定、そのあと新入生歓迎行事、部活動紹介等を実施しました。

身体測定は、どのクラスも静かに測定を行い、予定よりもはやく

終わりました。生徒のみなさん、ご協力ありがとうございました。

続いて、結団式。本年度の体育大会のスローガンは「飛躍」です。アンケートで「絵顔」などが多かったことを踏まえ、

体育大会への取組を通して、日々目標に向けて、みんなで取組

むことは、自らの成長につながる。そして自身が飛躍することになる。また、そのことは一人一人の笑顔につながるという思いが込められています。

その後、赤団、白団、それぞれから決意表明がありました。「みんなとともに体育大会を作り上げたい。」「みんな楽しい体育大会にしたい。」と語っていきました。

その後は、新入生歓迎の部活動紹介です。

各部活動工夫を凝らした内容でした。ユーモアのなかにも各部活動の「本気」が伝わって切る内容でした。

今回の企画運営をした生徒会執行部、そして各部の部長をはじめとした部員のみなさん、楽しい時間をありがとうございまし

た。  (教頭 髙田)