授業参観、PTA総会、学級懇談会、部活動振興会が行われました。

4月27日(水)、13:30~授業参観が行われました。

1年生は道徳で挨拶について、2年1組は技術で発電について、2年2組は体育で体育大会に向けての取組について、3年生は理科で水溶液の性質についての授業が展開されました。

授業によっては、保護者の方にも参加していただきありがとうございました。

日頃の学校での子どもたちの様子が、伝わったのではないかと思います。

授業参観後は、体育館でPTA総会が行われました。

本年度の役員紹介、令和4年度の取組、学校からのお知らせ等、1時間あまりの会となりました。

その後、学級懇談会、部活動振興会が行われ、さまざまな意見が交わされました。

充実した半日となりました。

保護者の皆さまには、ご多用中にもかかわらずご参加いただき心より感謝申し上げます。

合わせて、前日の大雨による急な引き渡しにもご協力いただきありがとうございました。

まだまだコロナ禍で、様々な制限ありますが、感染対策等を徹底しながら、今後とも学校の教育活動等を生徒、保護者、地域、行政と連携しながら押し進めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。    教頭 高田