校内高校説明会

午後、3年生を対象に高校説明会が行われました。

本日は、7校の高校等から説明をしていただきました。

生徒たちは、それぞれの高校の特色についての説明を

真剣な表情で聞いています。

小国高校をはじめとして、地元に近い学校や私立高校、少年自衛隊からも

説明いただきました。

小国高校からは、本校の卒業生も来校し話をしていただきました。

多くの子どもたちにとって、初めての進路選択の機会ではないかと思います。

まずは、進路選択についての情報を得ること、そして将来を展望し

毎日学習を積み重ねること、ご家族で進路について話をしっかりしていくこと

だと思います。

今回の説明会が、その一助になればと思いますし、進路についてのお尋ねやお悩みなど、ご相談ください。

進路選択は、生徒、保護者、学校が一体となって進めていくことが必要です。どうぞよろしくお願いいたします。

教頭 髙田