PTA臨時総会、授業参観、学年懇談会、部活動振興会役員会

2/24(金)午後からPTA臨時総会、授業参観等が行われました。

PTA臨時総会では、本年度の活動報告、会計中間報告、新年度役員の承認等を行いました。

授業参観では、3年生が社会科でディベート、2年2組は音楽で「筝」、2年1組が道徳で「碑に込められた願い」、1年生は「進路学習」を行いました。

各授業で、積極的に調べたり、発表したりする子どもたちの姿が見られました。

グループ活動や班活動では、協力したり考えたりしながら協働し、課題に迫っている子どもたちの姿がありました。

その後の学年懇談会では、「親の学び講座」を行いました。

久しぶりの対面で行うことができ、活発な意見交換ができました。

その後、部活動振興会役員会では、新役員を決定しました。

今回は、ご多用中にもかかわらず、また雨にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様にご参加いただき心より感謝申し上げます。

また、今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。   (教頭 髙田)