体育大会練習開始!!

今週に入り、本格的に体育大会に向けての練習が始まりました。

学年練習や団練習がはじまり、リーダーの生徒たちは、先を見通して団員に分かりやすい説明を心がけています。

体育大会の練習は始まったばかりです。

各団、工夫を凝らしたダンスを考えているようです。

限られた時間の中で、全員が楽しく、笑顔になれるようなものを目指して取組を進めています。

体育館と運動場と練習場所を日替わりで交互に練習しているので、それぞれの場所にあった

練習内容や練習方法を考えながら、メニュー考え練習しています。

1年生も笑顔で練習している姿が印象的です。

体育大会は、5月20日(土)です。

生徒達の努力や一生懸命に取り組む姿が、きっと参観される地域の皆様を笑顔にして、大会スローガンである「飛躍」のきっかけや原動力になっていくはずです。

保護者の皆様におかれましては、練習に向けての準備等、毎日生徒たちを支えていただき心より感謝いたします。

これから約1か月間、体育大会に向けて様々なご協力等お願いすると思いますが、ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

(教頭 髙田)