なりたい自分になるために…入学式

昨日(4/11(月))に、第76回入学式が行われました。

緊張気味の1年生は、真新しい標準服に身を包み、厳守な雰囲気の中、執り行われました。

コロナ禍で、感染対策や人数制限を行いながらの入学式となりました。

新入生誓いの言葉では、代表の生徒が「なりたい自分になるために、ひたむきに努力を続け、自分自身を成長させていきたい。」と力強く思いを述べていきました。

1時間弱の入学式でしたが、素晴らしい式となりました。

岩切教育長は「大変素晴らしかった。新入生も、在校生も」と褒めていただきました。

このような素晴らしい入学式を開催することができたのも、御来賓の皆さま、保護者の皆さまをはじめとして、多くの関係者の皆さまのご協力があってこそです。心より感謝申し上げます。

また、今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をお願いいします。 (教頭 髙田)