無限大 …結団式

昨日(4/12(火))、午後に体育大会結団式が行われました。

大会スローガンは、「無限大 ~共に輝け~」となりました。

コロナ禍で様々な制限がはあるものの、そのなかでも一人一人が工夫しながら、様々な挑戦をし、無限の可能性を発揮して、さらに南中生全員が輝き、体育大会よかった…。といえるようなものにしたいという願いが込められています。

そして、赤団、白団の対決ではありますが、団の枠を超えて、協力し合っていきたいと生徒会執行部から話がありました。

みんなで体育大会を成功させたいという熱い思いが込められていました。

その後、3年生を中心に各団のリーダーの紹介が行われ、初めての団練習に入りました。

3年生は、この日に向けて、早くから取組を進めてきました。

いよいよ、熱い1カ月が始まります。

保護者の皆さまには、様々な面でサポートしていただくことになると思いますが、

どうぞよろしくお願いいたします。     (教頭 髙田)