集団宿泊、3日目(最終日)

集団宿泊もいよいよ最終日(5/30(火))となりました。天候は雨。

朝食を食べています。昨日の登山の疲れが少し残っているようですが、全員元気に活動しています。

本日の活動は、昼食に向けてピザづくりに挑戦です。

屋外にある調理場で班ごとに作っていきます。

班で協力しながら、生地をこね、ピザを作っていきます。

どんな仕上がりになっているのか、とても楽しみです。

生地の上に食材をのせ終えたら、いよいよピザ窯に入れます。

本格的です。

完成が楽しみです。

生徒達は、昼食を終えたら退所式を経て、南小国町役場駐車場に帰ってきます。

オリエンテーリング、楢尾岳登山、レクリエーション、キャンドルの集い、自分を語る会、昼食づくり等、1年生としてお互いをより知り合い、絆を深めた2泊3日となりました。

保護者やご家族の皆様におかれましては、様々な準備等で生徒たちを送り出していただき、ありがとうございました。

明日(5/31(水))は、代日となります。しっかり休んで木曜日(6/1(木))に元気に登校してくることを願っています。

(教頭 高田)