写生大会

天候は、時々雨模様でしたが、週末は台風接近の可能性もあるということで写生大会が学校敷地内と山村広場で行われました。

雨模様でもあり描きたい対象をタブレットPC撮影し、その画像を見ながら教室で下書きをして

午前中に下書きを終え、色をつけ始めた生徒たちも結構いました。

校舎内や校舎の軒下で描いている生徒たちがいました。体育館前の階段やコミュニティでも描いています。

更衣室、3年教室、家庭科室等でも熱心に描いていました。

音楽室、山村広場でも学年を超えて、一緒に描いていました。学年間の仲の良さが感じられました。

午後からは色塗りを中心に活動しました。

とても充実した一日となりました。山村広場の施設を利用させていただきありがとうございました。

また、お忙しい中に、生徒たちの弁当も準備していただきありがとうございます。

絵の完成が楽しみです。       教頭 髙田