予行練習

昨日(5月16日(月))の美化作業は、夕方にもかかわらず、多くの保護者の皆さまにご参加いただきありがとうございます。

おかげで、本日(5月17日(火))の予行練習は、素晴らしい環境のもと、行うことができました。

好天で、汗ばむほどでしたが、開会式、そして入念なストレッチから

はじまりました。

生徒だけでなく、職員も一緒にストレッチをしていました。

ウォーミングアップ代わりの学級対抗の綱引きは、クラスマッチ形式で行われました。

3回行い、その合計で勝敗を決めます。

1回目は、3年生が80回を越え、ダントツでしたが、次第に他のクラスが追い上げて

いきました。本番が楽しみです。

徒走や団体競技など、招集、出発、決勝、放送等の流れを一つ一つ確認しながらの

予行練習でした。

途中、給水や休憩をこまめに取りながら、1~3校時に予行練習を行いました。

本番に向けて、生徒たちも職員も見通しが立ちました。

明日(5月18日(水))は、体育大会(5月21日(土))の振替休日となっています。

しっかりと休養をとり、本番に備えてほしいと思いいます。

保護者の皆さま、本番に向けて、様々な面でお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

(南小国中学校 高田)