全国学力・学習状況調査…そして

本日(4/19(火))は、全国学力・学力・学習状況調査が、3年生を対象に行われました。

内容は、国語、数学、理科、そして、生徒質問紙が実施されました。

真剣な表情で、試験に臨んでいます。

国語、数学は、毎年実施されていますが、今年は理科も行われました。

結果は、8月頃に判明します。

4校時には、生徒質問紙も行われ、生徒の学習へ意欲や家庭学習、生活との関わり等について

質問されました。

午後は、団ごとにダンスの練習を行いました。

リーダー達の指示も、日ごとに効果的なものとなり、団員の動きは

スムーズなものになってきています。

難しい振り付けですが、すさまじい吸収力で覚えています。

かっこいい姿が印象的です。

体育館でも練習しています。

フォーメーションやグループでの動き、ダンスの見せ方など

工夫している様子がみられました。

リーダーを中心に、様々な人たちとコミュニケーションをとりながら、

コラボレーションをしています。それらの行動が、クリエイティブな

表現となり、見る人たちに勇気や感動として伝わっていくと思います。

ご家庭でも、様々な面でサポートいただきありがとうございます。   (教頭 髙田)