バイキング給食

2月27日(月)、3年生の「バイキング給食」が行われました。

このバイキング給食は、南小国中で伝統的に行われてきたものでしたが、昨年度はコロナ禍で中止でした。

本年度は栄養教諭の坂本先生や給食センターの職員の皆様のご協力で実施することができました。

前週末に、坂本先生が来校され会場設営をしていただきました。

テーブルクロスやパーテーション、料理のメニュー表示等、3年生の卒業への思いが込められていました。

たくさんのメニューがあり、本当に驚きました。

坂本先生が「給食や食べることは、当たり前のことではありません。感謝の

気持ちを大切にしてください。」と話されました。

そして「幸せな人生を送ってください。」とエールを送られました。

3年生にとっては、思い出に残る「バイキング給食」でした。

企画、準備をしていただきました坂本先生、給食センターの皆様、教育委員会、栃原先生、3年生のために心のこもった時間をありがとうございました。

(教頭 髙田)