久しぶりの晴れ間

長雨が続くなか、久しぶりの晴れ間がみられました。

朝から、正門で気持ちいい挨拶が交わされています。

教育委員会の倉岡先生をはじめとして本校の先生方に毎日正門付近で見守っていただいています。

「おはようございます。」と頭を下げて挨拶する子どもたち。

脈々と受け継がれている伝統を感じますし、地域の皆さまや保護者の皆さまの支えがあってのことです。

3年生が技術の時間に苗を植えたベビーリーフに水をあげている姿もあります。

太陽の日差しの中で、水を得て、ベビーリーフがいきいきとしています。

ありがとうございます。

運動場では、1年生が体育の授業でソフトボールをしていました。

「だんだんバットにボールが当たるようになりました。」と嬉しそうに担当の先生が話されていました。

子どもたちもグルーブで協力して、楽しそうに練習をしています。

久しぶりの晴れ間ですが、明日は台風の影響で急な天候等の変化が予想されます。安全確保を最優先にお願いします。

急な変更等があった場合は、学校安心メールでお知らせいたしますので、確認をお願いいたします。