生徒総会に向けて

5月10日(火)、1・2校時に生徒総会に向けた学級討議が行われました。

1校時は、学級討議に向けて、生徒会執行部や専門委員長から、本年度の活動について提案が行われました。

例年は、議案書を生徒数分印刷して配布していましたが、今回はタブットPCで配付しています。

生徒たちは、タブレットで内容を確認していました。大幅な紙削減になりました。

本年度の生徒会スローガンは「つながる 新時代の南中へ」と提案されました。

生徒会執行部や各委員長を中心に、体育大会の準備や練習と並行して

準備を進めてきました。特に3年生は、毎日いそがしい中に大変だったと思います。

そんな中でも、南中を盛り上げていきたいという強い思いで取組を進めてきました。

一つ一つの言葉に、力が込められていました。

これらの提案を受けて、学級では討議が展開されました。

各学年、「みんなが楽しい学校を みんなで創る学校」を目指して活発な討議が行われていました。

各学級の意見は、まとめられて生徒会執行部に提出されました。

今後、生徒総会で討議して、本年度の方向性を決定していきます。

南小国中 高田