セカンドステージが始まりました。

本日から、セカンドステージが始まりました。

朝からの生徒や家族の方の体調確認、検温等、日頃から保護者の皆さまには、感染対策等大変ありがとうございます。

1校時は、全校集会をリモートで実施しました。

まず、夏休み中に行われた県吹奏楽コンクール金賞受賞の表彰、通信陸上競技大会の入賞者の紹介が行われました。

続いて、校長先生からのお話です。夏休みのくらしや新型コロナウィルス感染症に関する対応等についての内容で、それを徹底していくことが、本年度の学校の目標である「みんなが楽しい学校を、みんなでつくる学校」につながると話されました。

教室では、新型コロナウィルス感染症対策として、町から配付されたパーテーションを生徒たちが自ら設置し、集会や授業に臨んでいます。

夏休み明けで、課題の提出もありました。

登校後に、教室の長机に課題を提出している生徒たちの姿がありました。

生徒たちのいる学校は、やはり活気があります。

新型コロナウィルス感染症対策を徹底して行いながら、セカンドステージを行っていきます。

行事日程や内容の変更等、保護者の皆様方には、様々な点で御迷惑をおかけすることもあると思いますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。      南小国中学校 教頭 高田