日誌

ハート 戸馳大橋見学時の学習記念図書カード贈呈会がありました。

平成29年10月2日(月)、放課後16:00から、武道館にて、戸馳大橋見学時の学習記念図書カード贈呈会がありました。
贈呈されているところ
これは、先日9月5日の総合的な学習の時間に、キャリア教育の一環として、新戸馳大橋建設に携わっていらっしゃるオリエンタル白石・三洲建設JVの皆様に、本校3年生が、工事の新しい工法(ニューマチック・ケーソン工法~空気の箱工法~)の見学をさせていただいたことを記念して、生徒の学習のためにと、見学時の記念写真を印刷した図書カードをいただいたものです。
 見学の際には、工事の流れを一度止めて、体験させていただくなど、お忙しい中、ご配慮いただきました。その時の様子は、熊日新聞、西日本建設新聞、宇城市のホームページでも紹介されました。
 図書カード贈呈のためにご来校いただいた吉田様、松村様より、「日本の建設業・土木工事という職業に関心を持っていただきたい」とメッセージをいただきました。
 生徒は、この貴重な経験を忘れることはありません。
誠にありがとうございました。